Remove this ad
avatar

dj

Legendary Builder

Posts: 14,841

Momod

Lead

Mar 14 09 6:17 PM

Tags : :

akhirnya setelah beberapa lama mengidam2kan set ini, dapat juga kesempatan untuk memiliki 10152 Maersk Line Container Ship. special thanks buat bro Ari item.

set ini termasuk set khusus, karena gak pernah dijual secara umum di toko (tapi di BW pernah masuk, gak tau dapat darimana), ini lebih banyak dijadikan sovenir ato promosinya MAERSK sebagai perusahaan pelayaran terbesar di dunia.

nomor set : 10152
nama set : Maersk Line Container Ship 2006 Edition
tahun pembuatan : 2006
tema : MAERSK, sculpture, promotional
jumlah parts : 988
jumlah minifig : nihil
link brickset: http://www.brickset.com/detail/?Set=10152-1
kapan dibeli/didapatkan : 13 maret 2009, jumat kliwon hehehe...
beli/dapat darimana : dapet dari bro Ari item.
harga waktu beli : 750rb.
kelebihannya : warna maersk blue, satu2nya warna paling bagus yang pernah diproduksi LEGO dan gak pernah ada selain di set MAERSK.
kekurangannya : stiker, lagi2 stiker yang bikin gue kesel.
part2 yang unik : lagi2 warna brick maersk blue yang ngegemesin hehehe...
perbandingan dengan set terdahulu : keseluruhan sama dengan edisi 2004 dan 2005, cuma beda di stiker yang ada tulisan MAERSK SEALAND untuk 2004 dan 2005, kalo yang 2006 ini tulisannya MAERSK LINE, lebih exclusive juga kali ya hehehe...
nilai: 4/5, mestinya 5/5 soalnya set idaman gue soalnya. lagi2 stiker yang bikin nilai kurang.
foto2:

tampak box depan:
image

tampak box belakang:
image

tampak box atas:
image

detail box:
image

sesaat setelah box dibuka:
image

terlihat ada 12 kantong besar kecil beserta 1 kantong stiker dan instruction booknya:
image

ternyata setelah semua part dibuka, banyak juga keliatannya:
image

dasar kapal selesai dibuat, warna dark red-nya juga mantap:
image

kapal sudah jadi, stiker gak dipasang karena gue gak demen stiker hehehe...
image
image
image
image
image
image
image

tampak samping kapal;
image

tampak atas kapal:
image

tampak depan kapal:
image

tampak belakang kapal:
image

tampak bawah kapal:
image

rak yang memuat kontainer bisa dilepas:
image

bagian haluan atau bow, desain katrol jangkarnya cukup bagus, ada detail tangganya:
image
image

bagian anjungan atau superstructure, detail cukup bagus dengan adanya pintu,jendela, tangga dan tempat sekoci penyelamat.
image
image
image

bagian cerobong atau funnel:
image

kesimpulan: set ini benar indah banget, kalo dibandingin ama box art-nya malah bisa dibilang lebih bagus aslinya. sangat gagah dan benar2 hampir mirip kapal aslinya, walaupun stiker gak dipasang, orang pasti mengenal kapal ini adalah MAERSK karena warnanya yang berciri khas itu. kudu punya buat kolektor kapal, yang gak suka kapal dijamin juga suka hehehe...

imageimageimage

Quote    Reply   
Remove this ad
Remove this ad
avatar

victorlego

Master Builder

Posts: 9,361 Chief

#2 [url]

Mar 14 09 6:48 PM

huhuhuhu...

jadi pingin.....hoki banget nih dapat

email : [email protected]
ym : [email protected]

Quote    Reply   
avatar

dj

Legendary Builder

Posts: 14,841 Momod

#3 [url]

Mar 14 09 6:56 PM

asli gue butuh part warna maersk blue ini buat bikin ukuran minifigs-nya hehehe...

tapi gak ketemu kodenya. mahal euy di bricklink.

medium blue aja kalah keren warnanya.

imageimageimage

Quote    Reply   
avatar

victorlego

Master Builder

Posts: 9,361 Chief

#5 [url]

Mar 14 09 7:01 PM

kapal pirates termasuk ?

email : [email protected]
ym : [email protected]

Quote    Reply   
avatar

dj

Legendary Builder

Posts: 14,841 Momod

#8 [url]

Mar 14 09 8:20 PM

oiya kelebihannya satu lagi, base kapalnya itu terbuat dari bricks dan plate, jadi bukan one piece, puessss.....

imageimageimage

Quote    Reply   
avatar

sos2no14

Master Builder

Posts: 7,642

#9 [url]

Mar 14 09 8:33 PM

hoi,ini niatnya review apa ngeracun ... :mad:
gua jd pengen,musti tanggung jawab neh,hehe..
full bricks?teknik bikinnya sama kayak kapal ferry creator dong?
[email protected]

Quote    Reply   
avatar

judha

Master Builder

Posts: 8,206

#10 [url]

Mar 14 09 8:38 PM

yang penting tuh
kenikmatan merakit sambil tak henti hentinya mengagumi...
duuuh.... cakep banget warna biru nya ini....


@felix : gw ga punya creator ferry, kira kira sih mirip,
hanya ferry gemuk dan lebih pendek ukuran

Quote    Reply   
Remove this ad
avatar

choky

Seasoned Builder

Posts: 2,580

#11 [url]

Mar 14 09 9:44 PM

keren juga ide untuk mengubah Technic, Gear Rack 1 x 4

image

menjadi tangga:

image

image

Lego Koleksiku
Tempat Jualan Part Technic: www.CoffeeBrick.net
KLI di Kompas: http://i449.photobucket.com/albums/qq214/choky299/Lego_Baru/foto_KLI.jpg

Quote    Reply   
avatar

oqkus

Seasoned Builder

Posts: 1,569

#12 [url]

Mar 14 09 9:46 PM

nice review ... great lego design ... warna birunya wuih...

lego autism
http://ruangapta.blogspot.com/
http://ruangxapta.blogspot.com/

image

Quote    Reply   
avatar

dj

Legendary Builder

Posts: 14,841 Momod

#14 [url]

Mar 15 09 12:12 AM

teknik bikinnya gak sama persis kayak ferry creator, tapi gue salut ama kesederhanaan kapal MAERSK ini, benar2 dasarnya cuma plate dan atasnya brick, dan penguat bawahnya cuma pake plate rounded bottom 2x2, gak terlalu rumit2 banget tapi bisa jadi kapal yang wah banget hehehe...

penyesalan gue cuma satu koq, kenapa gak beli dari dulu2 banget hehehe...

imageimageimage

Quote    Reply   
avatar

batmankasarung

Master Builder

Posts: 5,033 Momod

#20 [url]

Mar 15 09 7:37 AM

mantap, dahsyat, gagah, angker halah... keren emang kapalnya

semalem gw nonton Confessions of a Shopaholic itu bener banget, godaan lego sangat berbahaya hahaha

Quote    Reply   
Remove this ad
Add Reply

Quick Reply

bbcode help