Remove this ad
avatar

dj

Legendary Builder

Posts: 14,841

Momod

Lead

Sep 22 09 2:08 PM

Tags : :

Main Lounge Index & Pertanyaan,PENTING!!WAJIB DIBACA

PENTING!! WAJIB DIBACA, JANGAN MALAS YA, FATAL AKIBATNYA:
Berhubung sudah makin banyak member yang ikutan di BKI ini, udah saatnya forum dibikin lebih rapih biar gampang dan enak dibaca oleh semua member.

Lanjut penertiban di Main Lounge.

Bila ada update bakal diberitahukan disini.

Catatan penting (kudu dibaca dan berlaku di semua thread LEGO maupun non-LEGO):
1. Main Lounge adalah tempat untuk berdiskusi tentang LEGO. LEGO yang dimaksud adalah mainan plastik merek LEGO yang dapat disusun menjadi bentuk yang kita inginkan.
jadi benda ato makhluk selain brick LEGO bukan disini tempat diskusi-nya.

2. Semua member baru range">wajib memperkenalkan diri di Thread Introduce yourself!
link: http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=3
Perkenalan minimal memuat :
- Nama Asli
- Usia
- Lokasi / Kota domisili
- Themes LEGO yang di minati
Perhatian!! Jangan mulai posting sebelum perkenalan diri.
3. Semua posting mesti bermutu dan penting.
bila ada posting yang gak bermutu, gak penting dan kesannya cuma kejar setoran, bakal dikasih SP1 oleh Admin, Chief, Momod dan AsMod dan selanjutnya dipecat dari hidden forum. Keputusan SP1 gak bisa diganggu gugat dan diprotes, kalo gak suka silahkan mengundurkan diri.
4. Kalo mau nge-junk udah disediakan Thread khusus nge-junk. link: http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1228
5. Thread yang udah gak aktif lebih dari 6 bulan bakal dihapus ato dilock, supaya forum lebih ramping dan gak ada posting zombie.
6. Thread yang masih aktif ato bermanfaat bagi member akan dibikin Index, biar gampang nyarinya.
7. Thread yang dirasa berguna dan bermanfaat akan dipertahankan.
8. Main Lounge Index bakal diupdate terus, jadi silahkan cari topik2nya di Main Lounge Index sebelum bikin Thread baru.
9. Bila ada Thread gak penting ato udah pernah dibahas, bakal dihapus.
10. Bila ada pertanyaan tentang Main Lounge Index, silahkan ditanyakan disini.
11. Catatan ini juga bakal diupdate terus bila diperlukan dan mengikuti kebutuhan forum kita bersama.
12. Disini adalah forum LEGO, jadi silahkan bicara tentang hobi kita yang sama yaitu LEGO, yang gak serius ama LEGO, silahkan angkat koper aja. anda tidak cocok disini.

13. Contoh yang gak serius ama LEGO:
13.1. Niatnya cuma jualan LEGO doang.
13.2. Posting non-LEGO lebih banyak daripada posting tentang LEGO.
13.3. Tidak ada kontribusi buat forum tapi kerjaannya cuma protes ato kritik doang.

14. Topik2 tentang foto dan koleksi LEGO pribadi:
14.1. Semua foto ato koleksi yang mau ditampilkan harap diposting di thread yang sudah disediakan dan jangan salah tempat.
14.2. Tujuannya biar memudahkan member2 lain untuk melihat dan mencari kembali foto ato koleksi yang pernah diposting.
14.3. Sudah disediakan thread dan klasifikasinya masing2 yaitu:
Share your Collection (Official Set): khusus untuk foto2 milik sendiri kategori official set, bukan MOC.
Photo Place (Own MOC): khusus untuk foto2 milik sendiri kategori MOC ato modifikasi, bukan official set.
Collection list in Brickset (Clean List/No Photo): alamat koleksi pribadi di brickset saja, bukan foto ya.
LATIHAN BUAT MOMOD: foto apa aja, jangan yang gak sopan ya hehehe...

imageimageimage

Remove this ad
Remove this ad
avatar

dj

Legendary Builder

Posts: 14,841 Momod

#1 [url]

Sep 22 09 2:09 PM

INDEX

Army Builders
Anda termasuk army builder yang mana? http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=770
Army Builders http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=714

Bionicle
Komik Bionicle http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=627
lets talk about Bionicle - the mask of power http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=145

Creative
Ini Bukan Review - Death Star 10188 (UCS) http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1439
Ini Bukan Review - Millennium Falcon 10179 (UCS) http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1537
KOMIK: Battle of Imperial Trading Post (banyak gbr) http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=2040
MOC : Tree.. Warning a lot of picture... http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1325

General Discussion
ada lego di meja kerja?? http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=941
All about minifigs http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1811
SUB-bedanya minifig dari set biasa sama magnet http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?p=187040#187040
apakah target buat 2008 anda tercapai? http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1265
Apa yang terjadi kalau no urut lego 4 digit terpakai semua http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1384
Base Plate.. http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1160
Comments from your family about our hobby? http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=672
dibilang gila karena LEGO http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=526
Istilah/Kamus Lego http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=497
Its sharing time for LEGOholic Anonymous http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1469
Kenapa Road plate harganya selangit http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1963
Kenapa yah bahan LEGO sekarang berbeda dengan yang lama?? http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1413
LEGO Mathematic http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1224
LEGO yg terakhir di beli/ di dapat? http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=955
masih punya misb?? http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=920
mungkin gak LEGO kasih part yang salah http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1544
My 1st LEGO http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=13
My First MOC http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=953
part yang benar2 baru http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1313
ngeracunin lego ke orang laen http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=44
Ngerakit lego dimana ? http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1944
Pengalaman Main Lego http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=299
Pernahkan lo merasa bosan terhadap lego?? http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=82
set lego paling jelek yg pernah dibeli http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1091
Set LEGO paling murah yg pernah dibeli http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=375
Set Terjadul dan Terbaru http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1329
Tanya mengenai skala di Lego http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1306
Tercapaikah target lego 2009 ?? Apa sasaran utama di 2010 ?? http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1912
What is your majoring for next year 2009? http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1264
WHY LEGO IS A 'SAFE' TOYS http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1314

Mecha
Cool mecha creation http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=200
Mecha Garage http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=343

Mindstorm
Lego Mindstorm http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=373
NXT Project & segala pertanyan seputar NXT http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=891

Online Shopping
Beli dari LEGO US online shop http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1199
Pengalaman beli Lego di e-bay and bricklink http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=119

Pirates
LEGO PIRATES http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=187
Pirates Minifig Character http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1330

Tips & Trick LEGO
ada yg tau cara merekonstruksi brick..?? http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1497
Ban'nya Lego.. http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1664
cara lepasin sekrup dari keychain LEGO http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=772
Cara membersihkan lego http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=723
Istilah/Kamus Lego http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=497
Lemari atau sejenisnya untuk pajang Lego http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=979
Light Up Brick http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1438
MOC Workshop http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1303
Mo nanya PDF u/ rakit LEGO http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=512
Motor ber Track http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1061
Nanya ngerawat mesin kereta api http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1361
naro LEGO dimana? http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=112
peralatan lego http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=675
Software buat inventory http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1326
Sorting and Storing Lego Bricks http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1708
Sticker for Lego http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=176
Tempat Konsultasi Masalah LEGO http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1327

Technic
F1 technic http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1178
Istilah Technic http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1082
moc lego technic http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1103
part technic paling gahar http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1060
Separator untuk Technic http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=656

Train
Train 4,5V, 9V and 12 V http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=65

imageimageimage

avatar

dj

Legendary Builder

Posts: 14,841 Momod

#3 [url]

Jun 29 10 1:13 PM

ada tambahan catatan no.14 tentang topik2 foto dan koleksi LEGO pribadi, biar lebih rapih threadnya.

imageimageimage

#4 [url]

Apr 4 11 2:12 PM

nama:Arif RH.
usia:13 th
lokasi:bandung
themes Lego yg disuka: City,Castle.
boleh minta link yg jual lego murah tpi di master lego ya...

avatar

dj

Legendary Builder

Posts: 14,841 Momod

#5 [url]

Apr 6 11 11:30 PM

bro Arif, kita2 udah pindah ke forum baru semua:
link:
http://kli.fivebread.org/forum/index.php

thanks.

imageimageimage

Quick Reply

bbcode help