Remove this ad

#21 [url]

Oct 9 09 10:53 AM

gw gak berani majang yg nanggung2, sesepuh disini pada lebih komplit dan gila koleksinya. kita majang TS 2010 aja yuk... hehehe.

lagian kalau mau majang gitu harus beli gray base plate terus harus dipajang gitu. gw skrg minifig berdiri tegak, bukan nemplok gitu.

All your base belongs to us

Screw you guys i am going home...

Remove this ad
avatar

vartatesha

Seasoned Builder

Posts: 1,729

#22 [url]

Oct 9 09 11:00 AM

kalo dibawah minifignya ada tag kode bricklink-nya mungkin lebih keren lagi om.
jadi kayak perpustakaan minifig.
tapi pake apa yah?

avatar

FXU

Seasoned Builder

Posts: 2,684

#25 [url]

Oct 9 09 7:46 PM

mahal tuh jadina

My collection:
http://www.brickset.com/lists/collection.aspx?User=Shadow%20Crawler
Last Lego Bought: 5623 Basic Bricks Large
Wishlist : Apple Tree House, Beach House, Grand Emporium
Need LEGO Books? : http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1926&start=0

avatar

dj

Legendary Builder

Posts: 14,841 Momod

#26 [url]

Oct 9 09 7:52 PM

FXU wrote:
mahal tuh jadina
siapa bilang koleksi minifig itu murah? jadi tanggung sekalian aja mahalnya, keliatannya juga lebih serius hehehe...

imageimageimage

#27 [url]

Oct 10 09 12:33 AM

Dear all
Saya mau tanya apakah ada yg tahu kenapa minifigs dgn no part yg sama kok berbeda? Saya punya german soldier & marion dari Ceko kok berbeda tampangnya dgn yg dari US. Berikut adalah fotonya:
image
image
untuk yg German soldier, warna kumis berbeda, sedang untuk Marion gambar bibirnya berbeda. Aneh???
Mohon pencerahan para sesepuh....

DMint

avatar

dj

Legendary Builder

Posts: 14,841 Momod

#28 [url]

Oct 10 09 1:08 AM

mesti-nya gak ada perbedaan. yang standar itu yang sebelah kanan. sebelah kiri itu jangan2 cetakan-nya beda ama yang asli. just my two cents.
image image

imageimageimage

#30 [url]

Oct 10 09 7:07 AM

iya yang kanan itu dari US (keduanya) sedang yg kiri dari Ceko.
kalo aku pribadi untuk marion lbh suka yg kiri krn lbh cantik....
untuk german soldiernya ya sama aja cuma lucu aja kok bisa beda???? hehehehe
Datang 3 dan semuanya begitu.....

DMint

Remove this ad

#32 [url]

Oct 10 09 7:27 AM

judha wrote:
Yang beda kasih gue aja pak

mau? buat pigura, untuk nambah variant ya? bisa diatur.....
ntar tukeran aja, tapi jgn semua ya hehehe siapa tahu jadi langka

DMint

#33 [url]

Oct 10 09 8:01 AM

judha wrote:
lemonruzty wrote:
wah mantabs bro judha, minifig SW nya dong


yang SW punya gw masih cupu ga ada sepersepuluhnya kali dari koleksi bro Firman. Ayo dong bro, dipajang.. biar jadi sumber inspirasi


ah bro Judha bisa aja, justru bro Judha yang menjadi sumber inspirasi saya ntar ya bro, lg bingung memfotonya nih spy enak diliat... ada ide?

avatar

judha

Master Builder

Posts: 8,206

#34 [url]

Oct 10 09 8:03 AM

ide? coba disusun kaya gw...
ditempel di atas baseplate aja dengan bantuan plate/bricks. Ini kayanya paling oke deh supaya bisa liat dengan jelas keseluruhan minifigs

yang lain ada ide ?

avatar

fungcie

Master Builder

Posts: 6,684

#36 [url]

Oct 10 09 10:45 AM

bro dari pertama gue bikin pigura ini tujuannya buat dipameran bandung toys fair, jadi gue bikinnya kayak gini :
image

tambahannya itu buat taruh senjata biar kelihatan agak rapih, lalu untuk yang ada sayapnya bikinnya pake plate 1x2 2 biji & 2x2 1 biji ditumpuk paling atasnya 2x2 jadi capenya gak kelipet2. Prakteknya sih tetep kelipet kalo minifig yang pake cape bersebelahan.

To buy or not to buy, that is the question
Bandung Brick Center | my lego blog | my movie download blog

avatar

judha

Master Builder

Posts: 8,206

#37 [url]

Oct 10 09 10:59 AM

nah sang komporator udah mulai nongolin piguranya.
emang nih, soal senjata jadi masalah. Keliatan jadi ga rapi, apalagi kalo dah bener bener mau dibingkai kaca.

Untung punya gw, masih belum niat dibingkai kaca, sampe bener bener theme nya diskontinu atau dah memadai. Sementara ya disimpen di kontainer plastik dulu.

avatar

judha

Master Builder

Posts: 8,206

#39 [url]

Oct 10 09 11:07 AM

tapi ide masang senjatanya bagus juga bro. simpel dan mudah diterapkan. gw tiru ah, ketimbang dipegang minifigsnya... kurang gimana gitu...
belum lagi kalo display pake shieldnya... jadi berasa penuh tuh pigura

avatar

fungcie

Master Builder

Posts: 6,684

#40 [url]

Oct 10 09 11:14 AM

wah bro yg pake shield itu jadi malah kelihatan beratakan karena terlalu penuh, untuk yg castle malah bisa lebih rapih kalo gak sama senjatanya hehehe.. paling framenya dihias pake ornamen2 shield gitu... mungkin kalo spacenya diatur lebih longgar bisa kelihatan lebih rapi tapi makan tempat banyak bro hehehe... yg paling bagus sw ini kalo dipajang eye catching banget bro hehehe...

To buy or not to buy, that is the question
Bandung Brick Center | my lego blog | my movie download blog

Remove this ad

Quick Reply

bbcode help