Remove this ad
avatar

agataya

Seasoned Builder

Posts: 1,474

Lead

Jul 14 10 12:22 PM

Tags : :

Untung sudah sempat attack di TBS bulan Jan lalu ... harganya sekarang 2X lipat euy
Tumbler nya keren banget ... dan ngimpi versi technic nya ( hanya sekelas bro Rio nih yang bisa bikin versi technic nya )
Dan mobil ice cream nya Joker juga gak kalah menawan
Paduan serasi antara tumbler yang sangar dan mobil ice cream yang ceria

image

nomor set : 7888
nama set : The Tumbler: Joker's Ice Cream Surprise
tahun pembuatan : 2008
tema : Batman
jumlah parts : 444
jumlah minifig : 3
link brickset : http://www.brickset.com/detail/?Set=7888-1
kapan dibeli/didapatkan : Januari 2010
beli/dapat darimana : TBS
harga waktu beli : Rp 1.5 juta
kelebihannya :
*) Desain nya keren ... paduan sangar dan ceria
*) Seru banget untuk dimainkan ( ada meriam nya )

kekurangannya :
gak ada
nilai :
*) desain tampilan = 5/5
*) kekokohan = 5/5
*) playability = 5/5
*) performance-to-price = 5/5
*) keseluruhan = 5/5


foto2 dan detail review :

Desain tumbler memang ok punya. Pemakaian slope yang cukup banyak menurut saya sudah optimal ... menjadikan set ini benar2 mirip aslinya yang di film. Untuk set standar ( non-ucs ), tumbler di set ini cukup rumit desainnya.

imageimage
imageimage
imageimage
imageimage

Roda ada 2 macam, wheel nya 6 pcs sama semua tapi ban / tire nya yang beda antara depan dan belakang. Ban depan lebih 'kurus' sementara ban belakang lebih 'gemuk' dan total ada 4 roda masing-masing 2 roda di kiri kanan. Terus terang saya senang banget ngelihatnya ... kesannya gagah bener

imageimage

Desain interiornya gak secomplicated bodynya ... malah menurut saya terlalu sederhana. Untuk panel instrumen digunakan gabungan printed bricks dan sticker.

imageimage

Sekarang kita lihat mobil ice cream nya Joker. Desain nya sih standar gak ada yang aneh. Hanya di bagian depannya aja ada mesin yang muncul keluar dan di atapnya ada ice cream gede. Dan yang pasti ... stickernya seabreg Yang saya senang dari mobil ice cream ini, kesannya ceria ... paduan warna putih dan lime nya pas banget

imageimage
imageimage
imageimage
imageimage

Dan tidak lepas dari cengiran khas om Joker ... hehehe

image

Untuk playability, set ini juga ok banget.

Sayap kecil di bagian atas tumbler bisa dinaik-turunkan.

imageimage

Ada juga rudal kecil di kiri kanan tumbler.

image

Dan meriam ... menjadikan set ini seru banget untuk dimainkan.

imageimage

Selain di tumbler, mobil ice cream juga punya meriam yang disembunyikan di bagian dalam mobil.

imageimage

Trigger nya adalah ice cream gede yang ada di atap mobil.

image

Btw, tadinya saya pikir meriam nya cukup kuat untuk membuka pintu belakang ( kalo ditembakkan dalam kondisi pintu tertutup ), tetapi ternyata gak cukup kuat ... kecuali kalo pintu nya dilonggarkan sedikit

Lanjut ke minifigs ... dapat 3 minifigs plus accessories senjatanya yang lumayan banyak.

imageimage

Batman________________________________Joker__________________________________Henchman
imageimageimage

..... and ..... action !

imageimage

kesimpulan :
Ini adalah set batman yang wajib dimiliki dan menurut saya harusnya dibuat versi UCS dan/atau versi technic nya.

image
Remove this ad
Remove this ad

#1 [url]

Jul 14 10 12:32 PM

HEHHEHEHEHEHEHE EMANG TUMBLER MANTAP BANGET .

INI SALAH SATU SET KESAYANGAN GW JUGA NIH ,

BECOS SET PERTAMA YANG GW BELI BEKAS LENGKAP MULUS DAN SUPER DUPER MURAH DAN HASILNYA BUKAN MAEN .

SEBAIKNYA PECINTA BATMAN MUSTI KOLEKSI BARANG INI......

PARTNYA DAN RODA MANTAP BOOOOO..

BRO REVIEW U BIKIN GW SENENG HEHEHEHEHEHEHEHHEEH

#3 [url]

Jul 14 10 12:36 PM

waduh racun lagi nih dari bro anto..
kmren udah pusing toy story gara2 reviewnya yg keren..
skrang nambah lagi racun batmannya yg ciamik
btw nice review bro

http://www.brickset.com/lists/collection.aspx?user=yudho_skywalker

back to the "force"

avatar

dj

Legendary Builder

Posts: 14,841 Momod

#6 [url]

Jul 14 10 1:52 PM

nice review bro Anto, benar2 racun hehehe...
gue berharap malah bakal ada UCS-nya. tapi mungkinkan LEGO balik ke batman?

imageimageimage

avatar

dj

Legendary Builder

Posts: 14,841 Momod

#9 [url]

Jul 14 10 3:47 PM

batmobile-nya bentuknya bukan mobil tapi kearah tank, jadi disebut tumber hehehe...

imageimageimage

#10 [url]

Jul 14 10 5:10 PM

baru nyadar keren banget ini set batman...
bener2 hukum lego berlaku : "mending nyesel beli daripada nyesel mau beli tapi udah ga ada lagi"

nice pics n review bro

hidup untuk main LEGO?!?atau main LEGO untuk hidup?!? :lol:

Remove this ad

#11 [url]

Jul 14 10 5:35 PM

Aduh.......di review lage neh Batman Thumbler.
dulu dilema mo beli ini or Batplane mumpung disc. 20% [era pertama join KLI]
karena duit cuma ngepas buat Batplane....jd itu yg diattack
KEREN EUY!!!!

#12 [url]

Jul 14 10 9:05 PM

nice review om,,emang wajib bgt...
syg smua set batman gw harus rela dilepas dulu, buat fokus ke castle sama pirates..

@yudho:udah TS aja gak nyesel deh,cma 1 tahun ini,kali aj ntar jadi legend kyk batman..

end of the fantasy era

avatar

oqkus

Seasoned Builder

Posts: 1,569

#14 [url]

Jul 15 10 7:25 AM

wah ga sempat menikmati set2 batman ....
tapi pengen bikin tumbler kaya oom rio punya
great review oom Anto .. reviewnya bikin nyesel ... ga terjun ke batman set hehehe

lego autism
http://ruangapta.blogspot.com/
http://ruangxapta.blogspot.com/

image

#19 [url]

Aug 21 11 6:54 PM

Berapa yah harganya skrg ni???

btw penjual lego disini siapa aja ya??

Remove this ad

Quick Reply

bbcode help