Remove this ad
avatar

hazet

Brick Fan

Posts: 42

Lead

Oct 21 10 9:29 AM

Tags : :

Sebetulnya saya ngebet banget buat ngambil set CREATOR Beach House (4996 -http://www.brickset.com/detail/?Set=4996-1) keluaran tahun 2008, saya pernah timang-timang di salah satu toko mainan di Bandung …tetapi karena dompet belum mengijinkan jadi saya tunda…………..eh pas balik udah ngilang, akhirnya seperti biasa sambil ngisi waktu kosong di Kantor liatin update barangnya Toko OL nya aktivis forum ini, ternyata ada set ini direncanakan datang dengan penawaran sangat2 menarik…….….tanpa pikir panjang langsung pesan dan menunggu dengan sabar……singkat kata akhirnya datang juga Paket yang ditunggu-tunggu, …

nomor set : 5891
nama set : Apple Tree House
tahun pembuatan : 2010
tema : CREATOR
jumlah parts : 539
jumlah minifig : tidak ada
link brickset: http://www.brickset.com/detail/?Set=5891-1
kapan dibeli/didapatkan : awal bulan Oktober 2010
beli/dapat darimana : dapetnya dari Toko OL – nya aktivis forum ini
harga waktu beli : worth to buy …lah

kelebihannya : so detail, realistic, artistic and unique, komposisi warna yang serasi dan warna atap yang rada nggak umum (dark blue), garasinya bisa dibuka dengan system engsel, harga masih masuk akal (meskipun masih lebih mahal sedikit dari Beach house)… dan NGGAK ADA STIKER

kekurangannya : nggak ada minifigures (karena cretor sih) jadi terasa hambar jika kita lihat di bagian halaman depannya ada mesin pemotong rumput nggak ada operatornya, kotak surat yang terisi surat tanpa ada pengantar suratnya, pohon-pohon-nya kurang semarak (idealna diberi tanaman hias pendek plus bunga), garasi agak pendek (gak masuk mobil kecil kayak Small Car-3177) sama pegangan pintu di garasi sering copot kalau di buka

part2 yang unik : nggak ada (kecuali mesin pemotong rumput setelah di gabung kalo menurut saya OK banget)

kalau dibanding saudaranya yang Beach House saya kira sama-sama OK (saya masih cari-cari si Beach house), kalau dibanding dengan saudara jauhnya yang lebih baru (City House-8403 http://www.brickset.com/detail/?Set=8403-1) kayaknya set ini lebih baik sikit lah….dari komposisi warna plus desain keseluruhannya, kalau ama saudaranya si family home (6754 - http://www.brickset.com/detail/?Set=6754-1)……saya masih prefer Apple Tree House alasannya …he..he…harga…(meskipun parts-nya family home jauh lebih banyak)
secara keseluruhan saya kasih Nilai 4/5, enak ngerakitnya dengan 3 alternatif yang benar-benar unik (the best yang STD-nya) , komposisi warna, jumlah parts yang lumayan banyak dengan harga yang wajar, yang mengurangi cuman nggak ada minifigures aja sama beberapa parts yang tidak kokoh menempel , kesimpulan: buat penggemar Creator , modular house (dengan budget rendah seperti saya), dan City saya sarankan punya minimal satu lah set ini, , asyik banget pas ngerakitnya and puas banget pas liat akhirnya

sorry di kost-an saya nggak ada kamera nanti kalo sempet saya poto lah, sementara nikmati dulu aja yang STD dari Brickset

LANDY, LEGO & LFC-

Whishlist : Beach House, community workers, minifigs seri 1 - Sk8, Minifigs seri-2 spartan

WTS : 7732-1: Air Mail & 7245-Prisoner Transport

Remove this ad
Remove this ad

#1 [url]

Oct 21 10 10:30 AM

setuju neh.emang bagus set ini.untung udah punya.hehehe,city house menurut saya menang di minifigure doang.
klo set apple ini masuk ke city theme dan dikasih minifigur juga pasti ok banget.
beach house juga boleh tuh bro(racun mode on) .cuma sayang na baseplate beach house buat saya terlalu kecil.ditunggu gambar na bro.biar racun na terasa lebih mantaff

avatar

dodo

Brick Groupie

Posts: 132

#3 [url]

Oct 21 10 10:57 AM

nice review bro


hehehe sy ada nih picnya :p gpp de nanti tunggu bro armein aja yg update

btw 8402 sportscar masuk di garasinya, tapiii..... ditutupnya ga bisa rapet, jadi kalo small car tinggi ga cukup, ini panjang ga cukup.

kalo boleh nambahin komen, overall still nice set.

avatar

sos2no14

Master Builder

Posts: 7,642

#5 [url]

Oct 21 10 2:03 PM

Re: Review Apple Tree House - 5891

bro, gak ada stiker karena emang set ini gak butuh detail banyak

biar gak keluar konteks, kontroversi stiker selalu dihubungkan sama printed parts. di satu sisi banyak afol yang ngeluh kl saja stiker jelek - seharusnya pakai printed parts kayak set2 lama
di sisi lain, penggunaan printed pars lebih mahal ongkos produksinya - jadi wajar kl TLG pakai stiker buat tekan ongkos produksi


setuju sama desain mesin pemotong rumputnya, keren
ini juga salah satu alasan gua beli set ini
tp set gua kayaknya dikontrakin nih... blom balik ke landlord-nya

sayang desain ring basketnya agak nanggung.. jd gak bisa pake bola beneran - tp cuma pake round plate
tp ide pake Plate 1 x 4 with Arm + Minifig Life Ring keren juga ya

avatar

sos2no14

Master Builder

Posts: 7,642

#7 [url]

Oct 21 10 2:28 PM

r10cyd wrote:
bro felix pake foto donk, kasian yg blm punya set ini, bayang2in (kayak gw)


bah, apa yang mau dipoto??set gua masih dikontrakin.. blom kembali nih...

ini contekan brickset aja
image

alternatenya bagus nih.. kayak lego vintage
image

Remove this ad
avatar

hazet

Brick Fan

Posts: 42

#8 [url]

Oct 21 10 3:02 PM

Re: Review Apple Tree House - 5891

sos2no14 wrote:
bro, gak ada stiker karena emang set ini gak butuh detail banyak



sayang desain ring basketnya agak nanggung.. jd gak bisa pake bola beneran - tp cuma pake round plate
tp ide pake Plate 1 x 4 with Arm + Minifig Life Ring keren juga ya


Setuju kurang Bola Basketnya, lagi mau nge MoC buat bikin Bolanya

LANDY, LEGO & LFC-

Whishlist : Beach House, community workers, minifigs seri 1 - Sk8, Minifigs seri-2 spartan

WTS : 7732-1: Air Mail & 7245-Prisoner Transport

avatar

hazet

Brick Fan

Posts: 42

#10 [url]

Oct 25 10 11:55 AM

buat yang mau ngeracun ....(ada poto-potonya dibantu upload aja ....) karena saya memang gak ada kamera yang stand by di JKT)... , kasian kan yang ngebayang-bayangin

LANDY, LEGO & LFC-

Whishlist : Beach House, community workers, minifigs seri 1 - Sk8, Minifigs seri-2 spartan

WTS : 7732-1: Air Mail & 7245-Prisoner Transport

avatar

dodo

Brick Groupie

Posts: 132

#11 [url]

Oct 25 10 1:20 PM

saya bantu buat foto2nya
note: baseplate nya saya ganti yg green 32x32

box depan
image

box belakang
image

isinya
image

sudah jadi
image

mesin potong rumput, unik
image

ring basket dan 'bola' nya (round plate 1x1 warna orange)
image

apple tree house belum komplit jika tanpa apple tree nya hehe
image

avatar

dj

Legendary Builder

Posts: 14,841 Momod

#13 [url]

Jul 3 11 1:39 PM

bro don, forum kita sudah pindah ke www.kli.web.id
silahkan perkenalan dulu disana.

imageimageimage

Remove this ad

Quick Reply

bbcode help