Remove this ad
avatar

dodo

Brick Groupie

Posts: 132

Lead

Nov 20 10 1:20 AM

Tags : :

ini review kedua saya tapi pertama untuk set technic, jadi masih agak gak tau apa ada part yg unik atau tidak. here goes:

Nomor set : 8051
Nama set : Motorbike
Tahun pembuatan : 2010
Tema : Technic
Jumlah parts : 467
Jumlah minifig : 0
Link brickset : http://brickset.com/detail/?Set=8051-1
Kapan dibeli/didapatkan : November 2010
Beli/dapat darimana : Metro Dept Store
Harga waktu beli : Rp 500rban (sale)

Kelebihannya : warna merah/abu/hitam, keren dan sangar, mantep buat dipajang

Kekurangannya : banyak stiker (as usual)

part2 yang unik : kelihatannya sih semua part technic yg umum, ada 1 printed part
image

tampak depan dan belakang box, salah satu yg bikin naksir set ini justru alternate modelnya.
image image

isi boxnya, lumayan kaget liat ukuran bannya... maklum dah lama gak liat set technic. isinya 2 plastik besar, 4 yg kecil, 2 rims dan 2 rubber tyres, 2 building instructions dan 1 lembar stiker.
image

walau penasaran sama alternate modelnya, tetep dicoba bikin model utamanya dulu (stiker ga ditempel). ternyata jadinya cukup bagus juga. mesinnya seperti biasa tdpt piston yg bisa naik-turun kalau rodanya diputar yang dihubungkan dengan drivetrain dari rantai dan gears. (tidak ada foto detail). monoshock belakang dan garpu depan fully functional.
image image image

setelah bbrp jam langsung dibongkar lagi dan dibikin alternate modelnya, stiker tetap ga ditempel karena menurut saya stikernya lebih terkesan 'racing' karena ada nomor segala. bentuk mesin berbeda dan saya lebih suka karena kayanya lebih detail yang ini. belakangnya tidak ada shock absorber, tapi garpu depan tetap ada.
secara keseluruhan parts yang digunakan lebih sedikit daripada model utamanya.
image image image

kesimpulan:
untuk design model pertama saya beri nilai 8,5 dan model kedua 9,5 karena kurang shock absorber di belakang tapi mungkin kendala karena ukurannya cukup panjang dan alternate modelnya ceper.

model secara keseluruhan cukup kokoh karena parts nya disecure dengan technic pins/axles (ya iya namanya jg lego technic :p) saya beri nilai 10

dari segi playability, walau bisa dimainkan tapi sepertinya set ini lebih cocok untuk dipajang aja, paling anak saya yg umur setahun suka puter2 ban-nya aja.

overall saya kasih nilai 9.8/10, nyaris sempurna

disclaimer : diingatkan lagi kalau penilaian diatas subjektif yaaa hehe
Quote    Reply   
Remove this ad
Remove this ad
avatar

oqkus

Seasoned Builder

Posts: 1,569

#2 [url]

Nov 20 10 8:10 AM

yep set inceran juga nih terutama ban nya
kalo ada diskon 50 persen bilang2 ya oom J

lego autism
http://ruangapta.blogspot.com/
http://ruangxapta.blogspot.com/

image

Quote    Reply   
avatar

dodo

Brick Groupie

Posts: 132

#9 [url]

Nov 20 10 11:50 PM

Njarzzz wrote:
Keren, bro....
Itu ban depan sama belakang lebarnya sama yah??


iya sama, mestinya belakangnya lebih lebar ya. kalo ada yg rim nya lebih lebar tapi offset sama sih bisa diganti mestinya, masih banyak ruang.

thanks semua buat comments nya

Quote    Reply   
avatar

dodo

Brick Groupie

Posts: 132

#11 [url]

Nov 21 10 2:33 AM

w13ranata wrote:
gua malah lebih suka yg 2nd model..nice review bro


yup, sama bro... kenapa ya lego itu model chopper selalu dijadiin 2nd modelnya hehe

Quote    Reply   

#13 [url]

Aug 8 11 8:52 AM

salam kenal saya anak baru disini.

itu..
1st model-nya itu 3 atau 2 silinder ya?
Kalo liat dari katalog seperti 3 silinder..

2nd modelnya :drool: :drool: :drool:

Quote    Reply   
Remove this ad
Add Reply

Quick Reply

bbcode help