Remove this ad
avatar

judha

Master Builder

Posts: 8,206

Lead

Nov 25 10 6:09 PM

Tags : :

nah, gw jadi thread starter deh,

keluarkan ide uneg unegmu forum baru kaya apa?
usul yang bagus siapa tau bisa muncul dan bisa diterapkan

usul boleh meliputi : komposisi/struktur forum,sub forum, thread kaya apa? atau apa aja,
Quote    Reply   
Remove this ad
Remove this ad

#1 [url]

Nov 25 10 6:20 PM

Re: keluarkan uneg unegmu soal forum baru

Usul Bro Judha

Forum baru...ngga usah pake centeng/polisi or OSPEK segala-lah.
kan semua-nya mau senang....nah klo begitu pasti ada aturan donk.

trus peraturan dibuat bukan untuk dilanggar....jadi harus dipatuhi.
bila melanggar dpt ganjaran.
gicu aje deh.
Nah yg berhak kasih ganjaran itu mod & admin.
setuju?
Just my idea seh....Thanks

Quote    Reply   

#3 [url]

Nov 25 10 6:51 PM

Usul kalo bisa dibawar user name ada umur & jenis kelamin
Emang agak aneh kedengerannya, tapi itu bisa membuat lbh enak dlm komunikasi, terutama:
- jgn sampai yg muda kurang ajar ama yg tua, jg sebaliknya yg tua jgn ngomong sembarangan ke yg muda
- tidak ada yg salah panggil sis/bro.

Intinya sih, kita have fun tapi masih tetap santun....
pilihan kata-kata juga mesti diperhatikan....
ya gitu aja deh harapanku untuk forum yg baru..........

DMint

Quote    Reply   

#7 [url]

Nov 25 10 7:11 PM

setuju juga ama jenis kelamin ama umur.selama ini suka kikuk mao panggil apa klo lage bales postingan.
soal kedisiplinan di forum lama kayak na bisa tetep di terapin di forum baru.menurut saya udah ok banget.neh forum rapi banget.ga kayak forum2 tetangga yang isi postingan dan account na membludak ga jelas

semoga forum baru tetep berpegang pada kualitas bukan kuantitas

itu dulu deh.besok2 klo ada saran lage bakal disampein

Quote    Reply   

#8 [url]

Nov 25 10 7:19 PM

usul : Thread Lego set Review nya klo bisa ikut di pindahkan juga ya...

TX Travel at Giant Pondok Chandra - Surabaya
Phone : 031-8661199

Tiket Pesawat, Vchr Hotel, & Tour

YM : [email protected]

Quote    Reply   
avatar

judha

Master Builder

Posts: 8,206

#9 [url]

Nov 25 10 7:25 PM

belum ada yg kasih ide stuktur forum kaya apa?
itu dulu yang dikerjain nih

gw coba pancing ya :


all about forum
Introduce
kritik &saran
club event
official offer

all about lego
Lego sip
Lego collection
Lego themes
official review
moc and workshop

all about trade
jual/beli
offer watch

all about non lego
sharing/curhat
sekitar kita
hobby

idenya :
introduce : langsung sebagai judul, biar ga nyasar kemana mana
kritik & saran : jelas
club event : jelas
official offer : khusus preorder


lego-sip : bahas tentang lego yang umum, gosip terbaru ?
lego collection : bahas tentang koleksi foto kita sendiri/ mirip share your collection, photo place
lego-themes : jika perlu bahas masing masing theme
official review : jelas, kaya sekarang
moc and workshop: jelas, kaya sekarang

all about trade :
dipisah jual beli, barter (jika perlu) dan offer watch

Quote    Reply   

#10 [url]

Nov 25 10 7:42 PM

usul : ada live chat buat semua, truss private chat juga...nah ini seru...jadi menyingkat waktu, biar ga usah pm2am...

hidup untuk main LEGO?!?atau main LEGO untuk hidup?!? :lol:

Quote    Reply   
Remove this ad
avatar

FXU

Seasoned Builder

Posts: 2,684

#11 [url]

Nov 25 10 7:56 PM

setuju bgt nih sama bro wira, good idea

My collection:
http://www.brickset.com/lists/collection.aspx?User=Shadow%20Crawler
Last Lego Bought: 5623 Basic Bricks Large
Wishlist : Apple Tree House, Beach House, Grand Emporium
Need LEGO Books? : http://klublego.21.forumer.com/viewtopic.php?t=1926&start=0

Quote    Reply   

#12 [url]

Nov 25 10 8:20 PM

tapi klo ada live chat apa nanti tidak berimbas kepada postingan jadi rada sepi.secara pada live chat.tapi klo live chat na di implementasikan buat PM setuju tuh.biar praktis
itu hanya pemikiran saya saja loh
soal lego themes setuju tuh.jadi obrolan na ga kesana kemari,seusai tema. jadi ga campur aduk.
buat jual beli dan barter boleh juga tuh di pisah.jadi jelas klo mao beli ya langsung masuk ke bagian jual.dan ga perlu nulis2 WTS/WTB/WTT.
gimana klo official offer na di pindah ke all about trade.biar sealiran gt seh

BTW menurut saya pancingan om judha bagus tuh.jauh lebih terstruktur dan terarah

Quote    Reply   

#13 [url]

Nov 25 10 8:21 PM

Bro..
Kalo boleh usul..

Sub Thread di Bagian awalnya jangan terlalu banyak..

Nanti kita yang baca kelihatannya sudah bingung sendiri..

Kalo untuk Halaman Depannya Simple aja kaya yang ini..

Dalamnya aja yang kompleks

My Collection
Christian Laksmono
Not Perfect is Good

Because when we say something is perfect we
already make a margin for that thing , and No creativity , New Idea , and
revolution that will make it better

For Us as a Scientist and Revolutionary Human Perfect is the way to Surrender

Quote    Reply   
avatar

sos2no14

Master Builder

Posts: 7,642

#14 [url]

Nov 25 10 8:22 PM

strukturnya uda bagus om
gua usul dong, buat trade, ada kayak reputasi model bricklink ato ebay
jadi setiap orang yang transaksi ada rekam jejaknya

so, diharapkan dengan demikian gak ada kasus2 bermasalah di transaksi forum (baik antar pribadi maupun transaksi preorder)

kl offer watch bisa dibuatin kayak kalender gak ya?
jadi kl di toys city ada sale tanggal 1-10 desember trus debenhams ada promo khusus tanggal 18, bisa ke-track smua
hehehehe....

Quote    Reply   

#15 [url]

Nov 25 10 8:24 PM

Nah bagus tuh ide nya...

Jadi pencinta lego ga mungkin ketinggalan info ada diskon di mana dan kota mana..

Kalo bisa sih di tempat yang baru untuk info tempat jangan mengarah di Jkt aja..

Kan klub kita dari berbagai kota ^^ itu aja bro

My Collection
Christian Laksmono
Not Perfect is Good

Because when we say something is perfect we
already make a margin for that thing , and No creativity , New Idea , and
revolution that will make it better

For Us as a Scientist and Revolutionary Human Perfect is the way to Surrender

Quote    Reply   
avatar

fungcie

Master Builder

Posts: 6,684

#16 [url]

Nov 25 10 8:38 PM

w13ranata wrote:
usul : ada live chat buat semua, truss private chat juga...nah ini seru...jadi menyingkat waktu, biar ga usah pm2am...


Udah ketemu nih caranya, cuma takut rusak instalasi di servernya jadi ntar gue coba dulu di server gue, kl dah berhasil baru gue update yg di server kli ya. Gile ternyata phpbb ini powerfull banget ya, segala bisa, cuma ya itu musti pinter2 pilih pluginnya.

To buy or not to buy, that is the question
Bandung Brick Center | my lego blog | my movie download blog

Quote    Reply   
avatar

hrjoe

Master Builder

Posts: 6,620

#17 [url]

Nov 25 10 9:42 PM

Usul : struktur Forum bagian bawah tambahin lagi "Junkyard". jadi thread2 zombie, thread yang di lock karena udah selesai ataupun yg salah bisa dilempar ke sini, supaya ga ngotor2in struktur utama.

Online store: THE BRICK-SHOP

Quote    Reply   

#18 [url]

Nov 26 10 7:00 AM

mo nanya

g orang awam dalam pemakaian web dan forum
upload foto aja suka bingung, skrg dah lupa kali

forum dulu ada ngk ya petunjuk utk upload foto trus klo mo ngapus or delete posting

klo boleh sich utk yang baru ada petunjuk utk kaum gaptek ky g nich

tks

Quote    Reply   
avatar

judha

Master Builder

Posts: 8,206

#19 [url]

Nov 26 10 7:02 AM

hrjoe wrote:
Usul : struktur Forum bagian bawah tambahin lagi "Junkyard". jadi thread2 zombie, thread yang di lock karena udah selesai ataupun yg salah bisa dilempar ke sini, supaya ga ngotor2in struktur utama.


good idea bos. Junkyard tapi hanya konsumsi admin/moderator, jadi di lock/ hidden forum. supaya ga ngotori struktur utama

Quote    Reply   
avatar

judha

Master Builder

Posts: 8,206

#20 [url]

Nov 26 10 7:03 AM

iTm_aniez wrote:
mo nanya

g orang awam dalam pemakaian web dan forum
upload foto aja suka bingung, skrg dah lupa kali

forum dulu ada ngk ya petunjuk utk upload foto trus klo mo ngapus or delete posting

klo boleh sich utk yang baru ada petunjuk utk kaum gaptek ky g nich

tks


hehehe, ya ntar setiap forum akan dipandu oleh moderator bro, dan ada guidance nya untuk posting dll... masalah di newbie, main nyerobot aja, ga mau baca baca dulu wkwkwkwk...

Quote    Reply   
Remove this ad
Add Reply

Quick Reply

bbcode help